当前位置:

道县:“十道大菜”庆祝“3·15”

来源:红网 作者:黄绍辉 周小明 编辑:黄舒婷 2018-03-14 15:13:34
时刻新闻
—分享—

  红网时刻3月14日讯(通讯员 黄绍辉 周小明)3月12日,湖南省道县食品药品工商质量监督管理局对组织开展“3.15”活动进行动员部署。在“3·15”期间,道县将组织十项活动进行隆重庆祝。

  今年的“3.15”主题是“品质消费、美好生活”。道县相关部门将围绕这一主题,从十个方面开展系列活动。

  一是举行“3·15”国际消费者权益日纪念大会。在3月15日,举行现场宣传咨询服务,分类设置宣传专区,开展消费维权宣传咨询、受理投诉、假冒商品鉴别、义诊服务、消费维权知识问答竞赛等。

  二是组织开展2018年“农资打假护农”专项行动,切实规范农资市场秩序,维护广大农民的切身利益,助力脱贫攻坚,服务乡村振兴。

  三是举行2017年度“文明诚信经营户”授牌仪式,深入推进“诚信经营、幸福道州”放心消费创建,激励全县商户文明诚信守法经营,并启动2018年度文明诚信经营户评选。

  四是开展年主题专题宣传,展示维权工作成绩,反映维权一线动态,营造全社会共同维护消费者合法权益的浓厚氛围。

  五是举行消费维权新闻发布会和电视讲话,通报2017年度消费维权情况,安排2018年消费维权工作。

  六是开展消费者权益保护“一法一条例”宣传“五进”活动,提升消费维权意识。

  七是发布消费维权讯息,宣传维权常识和消费安全知识。

  八是开展消费维权专项检查行动,突出重点产品、重点领域开展执法检查,严查消费侵权违法行为。

  九是组织开展“品质消费美好生活”系列消费体验活动。

  十是开展假冒伪劣商品集中销毁活动,震慑违法经营,展示政府执法部门消费维权成果。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南工商频道首页