当前位置:

邵阳武冈市食药工质局整治活禽交易市场

来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-01-18 10:54:28
时刻新闻
—分享—

  红网综合讯 据湖南和工商局消息,为切实做好禽流感防控工作,自1月1日以来,武冈市食品药品工商质量监督局组织开展活禽交易市场专项整治行动,以基层各所为抓手,实行一日一巡查制度,通过督促集贸市场禽类经营者不断完善经营台账,全面掌控活禽及生鲜产品经营者基本情况、进货渠道、活禽数量等信息,做到底子清、情况明。

  1月6日,该局接到市政府下发的《关于城区暂停活禽交易的通知》后,火速行动,组织各所对城区内各活禽交易市场、活禽宰杀点及其生鲜摊点展开整治,宣传贯彻通知精神,对禽类、禽肉类等重点商品检疫合格证及进货票证进行严格查验;对违法从事活禽交易的经营户责令其立即停止经营行为,当场关停40余户活禽经营户、禽类生鲜产品经营户及活禽宰杀点。

  为建立防控禽流感长效机制,该局积极向禽类经营者和消费者宣传有关H7N9型禽流感具体案例和注意事项,提高群众防空禽流感意识,并与市场管理中心进行沟通,督促其加大禽类、禽肉类等重点商品的查验力度。此外该局还充分利用12315举报投诉平台,及时有效处置非法活禽交易行为相关的投诉举报事件。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南工商频道首页