当前位置: 红网 > 工商频道 > 正文

李金冬:始终牢记共产党员的初心和使命

2018-06-25 12:26:34 来源:红网综合 作者:邝方 编辑:黄舒婷

  红网综合讯 据湖南省工商局消息 6月21日,省局党组书记、局长李金冬主持召开党组会议,对加强党员干部教育监督管理提出明确要求,强调提高政治站位,坚持全面从严管党治党,做忠诚干净担当、党和人民信赖的好干部。

  省局领导阳芳华、李沐、强国跃、丁珍良出席会议,省纪委驻省工商局纪检组,机关各处室、直属行政机构、事业单位、社团组织办事机构负责人参加会议。

  李金冬要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,坚定维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚定维护党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和决策部署不折不扣贯彻落实。坚定理想信念,自觉用党的创新理论武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,自觉做到“五个必须”。坚持对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,主动与两面派、“两面人”作斗争,不搞团团伙伙,不搞任何形式的派别活动。坚决纠正管党治党“宽松软”的倾向,加大对不良风气批评和整治力度,克服“一手硬一手软”的现象,真正把管党治党主体责任落到实处。

  李金冬强调,始终牢记党员是自己的第一身份,第一职责是为党工作。党内没有特殊的党员,任何党员都不能游离于党的组织之外,更不能凌驾于党的组织之上。要时刻想到自己是党的人,是组织的一员,时刻不忘自己应尽的义务和责任,在党言党、在党忧党、在党为党,相信组织、依靠组织、服从组织。教育党员干部对党忠诚,听党话、跟党走,自觉做到忠诚干净担当,做党和人民信赖的好干部,用实际行动诠释对党和人民的忠诚。要做到纪律面前一律平等,摒弃“官本位”特权思想,教育引导党员,包括离退休党员模范遵守国家法律法规,自觉按《党章》要求办事,严禁利用短信、微信等方式,散布错误言论,严禁参与和从事违法违纪活动。要加强党员干部日常管理,以学习教育强化党员意识,以严格管理督促党员履职,努力构建党员教育管理“真管真严、长管长严”的长效机制。机关纪委要勇于担当、忠诚履职,加强对党员干部的监督,做正风肃纪的利剑,运用监督执纪“四种形态”,批评教育与执纪问责相结合,抓早抓小,落细落实,努力营造风清气正的良好政治生态。

频道精选

综合资讯
企业推广