当前位置: 红网 > 工商频道 > 正文

益阳推进全程电子化登记改革 21家企业已领取电子营业执照

2018-02-08 16:21:54 来源:红网 作者:胡爱华 编辑:黄舒婷

  红网时刻2月8日讯(通讯员 胡爱华)为进一步降低企业准入成本、实现注册登记更加便捷高效,益阳市工商局采取“互联网+政务服务”模式,在益阳全市探索开展企业全程电子化登记改革。到目前为止,有21家企业已领取电子营业执照。

  这项改革从2017年10月开始,该局与建行益阳市分行签订服务企业发展战略合作协议,利用建行的网络优势、平台优势与人才优势,与工商部门的政务服务进行有效对接和深度融合,联手打造“互联网+政务服务”精品平台。

  这项改革适用各类型企业,涵盖所有登记业务。通过无纸化“网上提交材料、网上审查核准、网上核发执照、网上自动存档、网上信息公示”全程电子化登记,全面优化登记流程,统一登记文书规范,并行多种登记方式,大幅提高企业注册登记效率。

频道精选

综合资讯
企业推广