当前位置: 红网 > 工商频道 > 正文

马正其:把十九大精神融入到市场监管工作的方方面面

2018-01-16 10:40:20 来源:中国工商报 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  马正其在青海调研时强调

  把十九大精神融入到市场监管工作的方方面面

  1月10日至11日,国家工商总局副局长马正其率队在青海省开展2017年度省级政府安全生产工作考核,并调研工商和市场监管工作。

  在听取青海省工商局、海北藏族自治州市场监管局工作汇报后,马正其赴海北藏族自治州和海晏县政府行政服务中心“多证合一”综合服务窗口,现场观看了办证大厅工作人员电子办照的全过程,详细询问了电子办照流程、商事制度改革进展、“多证合一”改革和简易注销登记办理等情况,并深入海晏县市场和安全生产监管局、海晏县三角城镇市场和安全生产监管所等地,看望慰问一线市场监管人员,详细询问重点工作开展情况。

  马正其指出,各级工商和市场监管部门要把党的十九大精神融入到市场监管工作的方方面面,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,按照市场监管工作的新任务、新要求,全面深化商事制度改革,着重把握好以下几点。一要坚持放管并重,继续营造良好的营商环境。在放宽市场主体准入上深化改革,发挥市场作用,充分调动各类市场主体的积极性、主动性和创造性。二要加强事中事后监管。进一步转变观念、强化责任,更好发挥政府主导作用,明规矩于前,寓严管于中,施重惩于后,形成长效监管机制。三要不断优化国家企业信用信息公示系统的使用管理。把公示系统建设成企业积累自身信用、收获更多红利、主动接受社会监督的平台,建设成各级政府部门联合监管的平台,建设成社会公众查询企业信息、避免交易风险的平台,真正做到“一网归集,服务三方”。四要坚持市场化改革方向,建立健全“政府推动、部门联动、企业主动”的品牌建设机制,引导企业树立商标品牌意识,鼓励企业争创培育具有竞争优势的自主品牌,服务地方经济建设。(张忠田 程晓玥)

频道精选

综合资讯
企业推广