当前位置: 红网 > 工商频道 > 正文

湘西消防联合多部门开展电取暖器专项检查

2018-01-11 09:31:14 来源:红网综合 作者:向力 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

执法人员询问电取暖器销售商。

执法人员对电取暖器进行检查。

  红网时刻1月10日讯(吉首分站记者 向力)入冬已久,寒意渐浓,市面上各类电暖器热销。为消除安全隐患,严防火灾事故,切实维护广大消费者权益,1月8日下午,湖南湘西州消防支队、州工商局联合市消防、食药工质局等单位对吉首地区销售的电暖器具进行专项监督检查。

  检查中,执法人员主要针对产品是否符合市场准入、进货票据、外观标识、性能参数等是否符合相关规定,标注的信息是否准确等方面进行了仔细检查。对检查中发现的问题,执法人员当即要求接受检查单位限期整改到位。同时,督促经营者自觉履行流通领域商品质量管理的法定职责,认真做好商品进货验收、商品质量管理和不合格商品退市等环节的管控。

  下一步,有关部门还将加大对辖区内电暖器具的检查整治力度,进一步规范辖区电暖产品市场经营秩序。

频道精选

综合资讯
企业推广