当前位置: 红网 > 工商频道 > 正文

永州江华检查特种设备

2018-01-10 10:22:20 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省工商局消息,永州江华县食品药品工商质量监督管理局对辖区内特种设备进行了检查。对检查中发现的问题和隐患,执法人员现场下达文书责令限期整改通知,要求特种设备使用单位加强安全管理责任意识,认真落实主体责任,切实提高安全管理的能力和水平。

  江华县食品药品工商质量监督管理局对各特种设备使用单位使用的锅炉、压力容器、电梯、起重机械等进行了检查。检查内容包括使用单位是否办理特种设备使用登记证书,是否制定相应的安全管理制度及操作规程,特种设备安全技术档案是否齐全,有无根据情况设置特种设备安全管理机构或者配备专职、兼职的特种设备安全管理人员,有无未经定期检验或者检验不合格的特种设备,是否将安全注意事项和警示标志置于显著位置。对检查中发现的问题,江华县食品药品工商质量监督管理局立即下达文书责令限期整改通知,及时消除安全隐患。

频道精选

综合资讯
企业推广