当前位置: 红网 > 工商频道 > 正文

冷水江市工商质监局筑牢岁末党风廉政防线

2017-12-28 16:30:58 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省工商局消息,12月27日,冷水江市工商质监局机关党支部召开党员大会,对今年有违反劳动纪律、作风纪律的党员进行了批评和处置,严明纪律要求,敲响岁末党风廉政建设警钟。

  年终临近,各项工作进入“倒计时”阶段,为全面攻坚年度目标任务,确保各项工作圆满收官。冷水江市工商质监局强化“五种意识”,深入推进党风廉政建设,筑牢廉政建设防线。

  狠抓思想教育,敲响“警示钟”。党的十九大召开以来,该局把全面落实从严治党主体责任,加强思想政治建设放在了首位,每周的“提神十分钟”专题学习全面从严治党微视频8个,市纪委派驻工商质监局纪检组长在党组中心组学习上组织该局班子成员和中层干部重新学习了禁酒令、反四风治陋习、治庸治懒治怠相关规定,邀请冷水江市党的十九大精神宣讲团专家就落实从严治党、加强思想政治建设专题党课一期。不断加强自身的政治操守和道德修养,始终筑牢拒腐防变的思想堤坝。

  加强监督问责,搭建“高压线”。11月开始,该局在继续坚持中心工作考勤督查的基础上,工作日临近下班时开始通过现场查岗、电话核实、微信定位等方式对干部职工早退行为进行严查,对违反纪律干部及时通报并约谈。

  完善考核制度,注入“强心剂”。该局始终坚持以工作效果检验党风廉政建设效果,以构建正向激励机制为目标,对全局全年负责的中心工作、重点工作和改革任务进行梳理,以定岗定责定人为核心、以精细化客观化管理为原则、以重奖重罚为措施,制定出台了综合绩效考核方案和重点工作考核方案,对工作效果突出、作风扎实、廉政意识强的单位和干部予以奖励,对混日子的干部予以处罚,让不做事的干部和能做事、做成事的干部在综合绩效奖上拉开差距,充分调动干部职工的积极性,实现队伍建设与中心工作双“丰收”。

频道精选

综合资讯
企业推广